Thursday, June 21, 2012

Tips Membuat Kuah Soto Yang Nikmat



Pastinya semua orang ingin membuat soto yang nikmat ?  Simak Tips Membuat Kuah Soto berikut ini :

1. Rebus daging, rempah, dan garam sampai mendidih. Buang buasa dari rebusan daging. Setelah daging kaldu bening, kecilkan apinya, masak hingga daging empuk.

2. Mengurangi lemak dari kaldu, bisa dilakukan dengan menyimpan air kaldu dalam lemari pendingin, atau diamkan sebentar beberapa menit. Angkat lemak, buang bekunya yang ada diatas permukaan.

3. Jika ingin membuat kaldu ayam, pilih ayam buras. Kaldu ayam rasanya lebih gurih dan manis.

4. Sebaiknya isi soto seperti daging, soun, telur, taoge dan lain-lain dipisah dari kaldunya. Jadi ketika disajikan tidak mudah basi.

5. Sajikan soto selalu dengan kuah yang panas. Lebih sedap dan nikmat waktu disantap dibandingkan soto dalam keadaan dingin.

Selamat Mencoba ya :D

No comments:

Post a Comment