Pastinya semua orang ingin membuat soto yang nikmat ? Simak Tips Membuat Kuah Soto berikut ini :
1. Rebus daging, rempah, dan garam
sampai mendidih. Buang buasa dari rebusan daging. Setelah daging kaldu
bening, kecilkan apinya, masak hingga daging empuk.
2. Mengurangi lemak dari kaldu, bisa
dilakukan dengan menyimpan air kaldu dalam lemari pendingin, atau
diamkan sebentar beberapa menit. Angkat lemak, buang bekunya yang ada
diatas permukaan.
3. Jika ingin membuat kaldu ayam, pilih ayam buras. Kaldu ayam rasanya lebih gurih dan manis.
4. Sebaiknya isi soto seperti daging,
soun, telur, taoge dan lain-lain dipisah dari kaldunya. Jadi ketika
disajikan tidak mudah basi.
5. Sajikan soto selalu dengan kuah yang panas. Lebih sedap dan nikmat waktu disantap dibandingkan soto dalam keadaan dingin.
Selamat Mencoba ya :D
No comments:
Post a Comment