Tuesday, June 11, 2013

Abon Tembakau Deli

Abon tembakau deli
 
Ada banyak berbagai jenis macam abon khas nusantara yang tersebar di Indonesia, namun pernahkah kamu mendengar abon tembakau Deli? Ya abon ini mungkin terdengar asing di sebagian telinga masyarakat indonesia. Namun tidak bagi masyarakat Deli, abon khas Deli ini sungguh unik dan nikmat, simak terus ulasan saya tentang abon tembakau deli berikut ya :D


Abon tembakau deli umumnya sama dengan abon lainnya yang terbuat dari daging sapi, namun yang membedakan adalah abon tembakau deli ini diambil dari daging sapi has dalam murni alias tanpa “sisipan” lemak. Saat perebusan, lemak daging dihilangkan dan lemak sekecil apa pun harus dibuang. Setelah direbus, daging disuwir dan diolah dengan bumbu. Bumbu yang digunakan tentu saja bumbu terpilih yang berbeda dari bumbu abon lainnya. Tahap berikutnya daging digoreng dengan temperatur, waktu, serta api yang pas agar warna dan rasa crispy-nya betul-betul terjaga.

Betul saja, saat memakan abon ini, bunyi “kres” kerap terdengar. Ya, abon asal Deli ini memang sangat renyah dan gurih, berbeda dengan abon lainnya yang lebih halus teksturnya, inilah yang membedakan abon tembakau Deli ini sangat berbeda dilidah, cocok sekali walau hanya disantap dengan nasi. Sayang abon ini sulit ditemukan di luar wilayah Deli, namun pembuatannya juga tidak rumit jadi kamu juga bisa membuatnya sendiri, hanya saja yang membedakan rasa-nya adalah racikan bumbunya. Jadi kalau misalkan kamu tau bumbunya, silahkan bagikan ke kita ya? Jangan sungkan :D

Oh iya kalau kamu mencari panduan restoran atau mau mencari tempat makan yang enak di Indonesia kamu bisa kunjungi Link yang saya berikan disini.

foto by: restoran rempah-rempah

No comments:

Post a Comment