Wednesday, May 9, 2012

Resep Kwetiau Kuah Lezat



Untuk mengusir hawa dingin, hidangan berkuah yang sedikit pedas sangat cocok sebagai pilihan. Resep membuat Kwetiau dengan rasa gurih daging sapi ini sangat pas untuk santap malam. Tambahkan saja sayuran jika ingin lebih ‘berat’ dan lengkap rasanya.

Bahan:

150 g daging tetelan sapi
1 liter air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, potong kasar
100 g daging ayam, cincang kasar
750 ml kaldu daging
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
150 g kwetiau kering, seduh hingga lunak, tiriskan
1 sdt minyak cabai (chilli oil)
1 sdt minyak wijen
daun ketumbar

Cara membuat:
# Rebus daging tetelan sapi hingga lunak. Angkat daging, iris kasar. Ukur
kaldunya sebanyak 750 ml. Sisihkan.
# Tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
# Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih.
# Tuangi kaldu, masukkan daging. Didihkan. Angkat.
# Taruh kwetaiu di mangkuk saji. Tuangi kaldu dan dagingnya.
# Perciki minyak cabai dan minyak wijen.
# Taburi daun ketumbar. Sajikan panas.

Untuk 3 orang 

resep masakan

No comments:

Post a Comment