Menikmati misoa yang lembut dengan kuahnya yang gurih ditambah isinya yang nikmat menjadikan sajian ini benar-benar istimewa. Jika kalian suka dengan rasa yang lebih pedas tinggal tambahkan saus sambal saja.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
75 gram misoa
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
150 gram udang kupas, disisakan ekor dan dibelah punggungnya
100 gram brokoli, dipotong perkuntum
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan misoa. Masak sampai matang.
- Tambahkan telur kocok sedikit –sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
resep masakan
No comments:
Post a Comment