Tuesday, May 22, 2012

Resep Misoa Kuah



Menikmati misoa yang lembut dengan kuahnya yang gurih ditambah isinya yang nikmat menjadikan sajian ini benar-benar istimewa. Jika kalian suka dengan rasa yang lebih pedas tinggal tambahkan saus sambal saja.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
75 gram misoa
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
150 gram udang kupas, disisakan ekor dan dibelah punggungnya
100 gram brokoli, dipotong perkuntum
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Masukkan misoa. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan telur kocok sedikit –sedikit sambil diaduk sampai berserabut.


    resep masakan

No comments:

Post a Comment