Monday, July 2, 2012

Membuat Kari Kambing Yang Gurih



Kari Kambing merupakan makanan alternatif lain untuk mengisi perut kita yang sedang keroncong, di samping itu kari kambing memberikan sensasi rasa tersendiri, apalagi kuahnya yang dikenal sangat gurih. Di sini kita bagi-bagi resep bagaimana cara membuat kari kambing yang gurih.

Cara Membuat Kari Kambing
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kari Kambing :
  • 500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cm kayumanis
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 3 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt adas manis, sangrai
Cara Membuat Kari Kambing:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, aduk sebentar.
  • Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental.
  • Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
  • Sajikan dengan roti jala.
    Resep masakan

No comments:

Post a Comment